Мой Бой
На стрелке двух северных рек
В заснеженном клеверном поле
Стоит чёрный пёс молодой,
Не знающий, что он в неволе.
Что он не уйдёт никогда
В погоню за зайцем ушастым
И что обречён на всю жизнь
По тесному дворику шастать.
Ах если бы эту судьбу
Ему заменить на другую
Он взял бы всех больше призов
И даже медаль золотую,
Не знал бы он равных себе
Ни в тяге, ни в гоне, ни в драке…
Зачем же, зачем не тому
Досталась такая собака!
На стрелке двух северных рек,
В заснеженном клеверном поле
Я думал, смотря на него:
«Как жаль, что всё кончится вскоре:
Успеешь ли глазом моргнуть,
Как вихрем в созвездие Гончих
Умчится собачья душа
И Богом помеченный хвостик».
С тем минуло несколько лет, -
Разве его кто разбудит?..
Иль выйдет на прошлого след,
Иль так же, как Бойка, полюбит.
2015/2024 гг. Вельск
Свидетельство о публикации №124053006062