Голос

Дождь по-тихоньку стихает.
Ночь шелестит стихами.
В космос открыты шлюзы.
Поют колыбельную музы.

Строчкой острят поэты,
Рифмой встречая рассветы,
Морзянкой шифруя послания,
Молитвы и заклинания.

Смотрит в окно гуманоид,
Штудирует местный таблоид,
Тестирует: ху из ху,
Исследуя суету
И хоас последних лет,
И, то о чём пишет поэт
Блаженный, не видящий зла,
Боящийся чёрта-козла,
Чья хижина с краю, и гром
Пусть грянет за тем углом.
Чей голос до звёзд долетит?
Может быть твой? Не молчи!

Голоси, вопрошай, поэт!
Используй дар, данный тебе?
Воздвигни себе, не тупи!
С прострацией повремени.

Смотрит в окно гуманоид,
Штудирует местный таблоид,
Тестирует: ху из ху,
Исследуя суету
И хоас последних лет,
И, то о чём пишет поэт
Блаженный, не видящий зла,
Боящийся чёрта-козла,
Чья хижина с краю, и гром
Пусть грянет за тем углом.
Чей голос до звёзд долетит?
Может быть твой? Не молчи!


Рецензии