Зебра
Не шоссе асфальтово-серое.
Несётся полосатою зеброю,
И за черной полосой будет белая.
И кто окажется рядом-
Решает, порой, воля случая.
Не стоит стоять под холодным градом,
Себя до бессилия мучая.
И пусть сегодня луна
Укроется чёрною тучею,
Не нужно грузить себя
Ночью без сна
Мыслей угрюмых кучею.
Я прожитому улыбнусь,
Что моё - то меня дождётся.
И в будущее стремлюсь,
Я знаю-за тучами
Тепло и ярко горит
Дарящее жизнь
Солнце.
Свидетельство о публикации №124053005983