Кто-то копит в мешок

Кто-то копит в мешок,
Рассчитав дважды два,
Свои чувства, надежды,
Тревоги, слова,
Симметрично отмерив
Сплетенье дорог,
Разделив на Поверил,
И в остатке – Не смог.
Отложив на потом
То, что нужно сейчас,
Аккуратно сложив
На авось и на глаз,
На авось – повезет,
А на глаз – не смотри,
Ну, а кляксу в тетради
Забудь и сотри.
И вот так добредет
До глубоких седин,
До лежащих как нити
Уставших морщин,
До покоя, почета,
И снова покой,
Точно как по расчету,
Как будто живой.
Ну а кто-то сжигал за собою мосты,
Открывал свои двери,
Не жался в кусты,
Раздавал, доверял,
Разбивался, вставал,
И опять открывал,
И опять доверял.
Так и шли они вместе
Дорогой одной,
Что один, чуть живой,
Что другой, чуть живой,
Вот наверно и все,
Тут рассказу конец,
И один молодец,
И другой молодец.
2024г.


Рецензии