Синий май, за окошком луна...

СИНИЙ МАЙ,ЗА ОКОШКОМ ЛУНА,
Я ЛЮБЛЮ ЭТИ БЫСТРЫЕ НОЧИ,
ОКРОПИЛ ЛУННЫЙ ГРЕБЕНЬ СПОЛНА
МОЕГО ОДИНОЧЕСТВА ОЧИ

НА ДУШЕ СВЕТЛЫЙ ОТРОК ПОЕТ,
ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ЗВЕЗДНОЕ ЛЕТО
НЕОТВРАТНО НАВЕКИ ВОЙДЕТ
В ОМЕРТВЕВШЕЕ ТЕЛО ПОЭТА

Я СЕБЯ И СУДЬБУ НЕ КЛЯНУ,
ЕСЛИ РАНЬШЕ ПЛЕВАЛИ МНЕ В ДУШУ,
И ПОД ЭТУ ЧЕРТОВКУ-ЛУНУ
НИЧЕГО МОЙ ПОКОЙ НЕ НАРУШИТ

ТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ В СИНЮЮ ЗВЕНЬ
ПОД МЕЛОДИЮ БУЙНОГО МАЯ,
ОСТАВАТЬСЯ ПЕВЦОМ ДЕРЕВЕНЬ,
БЕЗ КОНЦА ВСЕ,КАК ЕСТЬ,ПРИНИМАЯ


Рецензии