Неловко

Вот и время пришло уезжать.
Мы присядем с тобой на дорожку.
Будет сердце "останься" кричать.
Ты затопчешься как-то неловко.
Дома ждёт, говоришь ты, жена,
И другая совсем обстановка.
За тебя всё решу я сама.
Ты споткнёшься в дверях так неловко.
У окна буду, знаешь, стоять,
Мне помашешь, идя к остановке.
А соседки тебе говорят -
С добрым утром...иди уж! Неловко!
Ты в знакомый автобус войдёшь -
Что? Закончилась командировка?
Да! - привычно шофёру соврёшь.
Промолчал бы. Ну, право! Неловко!
Знаю, скоро приедешь опять.
Всё знакомо: маршрут, остановка.
Но не буду тебя я встречать.
Как уехала??? Ой, как неловко!
Возвратишься...смутится жена...
Что? Закончилась командировка?
Извини, дорогой, не одна...
Это ж надо, как вышло неловко!!!


Рецензии