Ответ не заставил себя ждать

Не думала,что напишу,
что положительно отвечу,
как жаль,но памяти свечу
в честь Дня рождения не замечу.

Твоя мама,она не Бог
и не икона,чтоб молиться,
но трудный путь пройти помог,
умела,кажется,креститься.
Война оставила печать -
и дочь,и муж погибли в ней,
но помогла потом принять
в свою семью его дружка,верней.
Так бабье счастье обрела,
но боль ходила по пятам,
гроза дочурку отняла,
жизнь поделила пополам.
Работа в поле - сложный труд
и деток четверо в избе,
за трудодни,не как-нибудь.-
Податься б город,жить в нужде?
Гнездо покинули птенцы
и разлетелись кто куда,
учёба,армия,в сенцы
невест вводили раза два.
Потом - внучата подросли,
их на каникулы брала
и не ворчала,что могли
ей чем-то сами помешать.
Но время двигало вперёд
и возраст был тому виной,
забрали в город,сын помог,
да оказалось то бедой.
И обезножила там вдруг,
по лестницам нет сил ходить,
общения сузился их круг
и стала как-то отходить.
Да,уходить в свой мир иной,
слегла от немощи своей,
жизнь оказалась жутью злой,
покинул Бог в те дни скорбей.
Отмучалась "свекровь" давно.
Для "городной" была чужой.
Для младшего,как свет в окно,
встречала всех его б....й.


Рецензии