С точки зрения волка

Нет никого ужасней человека
И жизни, что он для себя создал,
И никогда б я жизнь степного волка
На человека жизнь не променял.

У нас, волков, во всем царит порядок,
У них, людей, нет никаких основ,
Своих собратьев мы оберегаем,
А убиваем только лишь врагов.

Они же нет! Убьют ради забавы,
Не пощадят ни брата, ни жену,
И на соседей делают облавы,
Несут им смерть, разруху и войну!

Их возглавляет кто-нибудь безумный,
Свет солнца заменяет ночи тьма,
И горе, если ты родился умным,
То ждет тебя там плаха иль тюрьма.

Притом они еще и лицемеры.
Толкуют всем о мире, о любви.
А сами же ни в чем не знают меры,
Богатство в культ какой-то возвели.

Бумажкам поклоняются каким-то,
За них готовы всех вокруг убить,
Воистину ума им не хватило,
Разве поможет то счастливым быть?

Мы роем себе логово навеки,
Глубокую и теплую нору,
Они дома возводят лишь на время,
Потом взрывают.  Я их не пойму.

Мы ищем себе верную подругу,
Чтоб жизнь прожить лишь только с ней одной,
А люди изменяют все друг другу,
Не ценят свои семьи и покой.

И нас, волков, нещадно  убивают.
Чем помешали?  Мы в степи живем.
Да просто жалости они не знают,
Стремятся уничтожить все кругом.

Притом твердят: они – ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ!
Какой-то он уродливый, венец,
В нем к злу одно присутствует стремленье,
Напрасно, видно, их создал Творец!
                26.04.2024г.


Рецензии