С красными тюльпанами

Шёл к тебе, желанная, добрая и светлая,
С красными тюльпанами тропкой неприметною.
Тёплый плеск берёзовый майского течения.
На закате розовом яблони цветение.

Чувством умилённый я - не могу опомниться.
Сердце окрылённое рвётся в твою горницу.
И пусть дождь непрошенный смазал серой краской луг.
Для тебя, хорошая, гость желанный, ласковый.

Ждёшь ты у калиточки, хоть и непутёвого,
Мокрого до ниточки короля трефового.
Очи твои ясные васильками светятся,
А тюльпаны красные - семь на два не делятся.

Закричали вороны, будто окаянные.
Сон мой зайцем в сторону. Где же ты, желанная?
Выйду - снега крошево. Сяду на скамеечку.
Рядом тенью прошлое и луна в копеечку.


Рецензии
Хороший сон... С теплом и пожеланиями Автору добра и любви, -

Татьяна Аннова   12.06.2024 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Сергей Мельников 62   12.06.2024 21:31   Заявить о нарушении