Нам был подарен только день

Ты в голове моей живешь, как будто призрак,
Со мной везде и всюду, словно тень...
И вместо целой, долгой и счастливой жизни
Нам был подарен свыше только день.

Ты пах весной, едва-едва сошедшим снегом,
До дрожи праведной, до слепоты
Я ощущала, как под этим синим небом
Реальностью становятся мечты.

И я смотрела жадно, силясь все запомнить,
Улыбку легкую, глаза и каждый жест,
Твой голос слышать не из трубки телефонной
И жить здесь и сейчас, сейчас и здесь.

Уже неважно, сколько этот день оставил
На моем сердце шрамов и рубцов.
Своими мягкими и теплыми губами
Ты расцеловывал мое лицо.


Рецензии