Лето сарафанное

Лето сарафанное окропило дождичком,
Одарило радугой с голубых небес.
Обогрело солнышком каждую травиночку,
Земляникой спелою заманило в лес.

Напоило досыта запахом душистым,
Что приносит ветер из лугов-полей.
А потом растаяло облаком пушистым,
Грустно попрощалось криком журавлей.

Вечерами зимними, когда вьюга воет,
Щедро лепит хлопья снега на стекло:
Вспоминаю лето, лето сарафанное
И оно мне дарит вновь свое тепло.


Рецензии