Обузово

Под парусами из белья
не раз уж гибли бригантины;
орлану - высь, не путы тины
в хитросплетеньях бытия.

Мятежно-трепетный полёт
в порыве дерзостной свободы,
порою, в подневолья своды
гнобил летяг - в безмолвья лёд.

От одиночества творцы
дар одержимости монахов
снискали, без нытья и страхов, -
саморазвитья мудрецы.

Хотя случалось иногда
являть любовному союзу
опору гения, и в лузу
открытий слалась череда.

А в целом..., были Лев Толстой,
не понятый своею Софьей,
и Диоген, для философья
нырявший в бочку на постой.

О камни быта разбивать
таланта лодку все ли станут?
Упорные не перестанут
флаг безобузья развевать.

В.А. Сергаав   25.5.2024


Рецензии