***
в стаде наивных стадных баранов.
оно такого совсем не хотело,
быть третьесортным героем романа.
где-то на дне изможденное тело.
стерт и забыт, никому не нужный.
был, да не всплыл — никому нет дела.
вся его жизнь с этих пор - вопиющий
обман.
счастливы люди, что знают правду,
хлипкую, щуплую истину. разве?
намедни такой поперхнулся ядом.
все его горло от счастья в язвах?
стало быть, врут где светло, где темно;
и вру себе я, и вру остальным:
смешно — значит грустно, грустно — смешно,
ты болен — здоров, здоров — будь больным;
улыбки, как потолки, натяжные:
врут как дышат, как улыбаются.
хочешь — беги, кандалы не ножные,
оно само всегда возвращается.
и ты вернись к началу стиха;
упокой их, Господь, забытых, души,
того, и того, и того петуха.
вот и вся жизнь с этих пор — вопиющий
обман.
Свидетельство о публикации №124053005702