Ривер

Ты рвал свои крылья,
Падая с неба,
Терновыми ветками,
Ты нашёл своё счастье
В пакете с таблетками.

Двадцать три года,
Двадцать три дня рождения.
Ты был вскормлен грудным молоком,
И убит запрещённым растением.

Я уверена, Ривер,
Тебе говорили : наркотики – зло,
А ты думал, что родился счастливым
И тебя пронесёт.

Ты смог отказаться от мяса,
В пользу животных,
Но дрянь ты больше любил
И себя полюбить ей позволил.

Ты отдал свою красоту
Запретным влечениям,
Я тебя никогда не найду
И искать уже незачем.

И нет могилы твоей,
Надгробия и креста,
Развеян прах твой во Флориде,
И тишина неспроста.


Рецензии