Старый дом...

Старый дом на краю села,
Покосившийся и пол крыши.
Из распахнутого окна
Издыханьем последним дышит .

Беспощадны его года.
Рыхл саман,обналичник сгнивший.
Кто построил его,когда?
Коммунист ли? Кулак ли бывший?

Сколько в нем рождено детей?
Сколько проведено поминок?
Живы,нет ли на свете те,
Кто последним его  покинул?
                *      *       *
Был хозяин мечтой ведом
К жизни сытой, другой,успешной.
Если брошен жильцами дом,
Значит смерть его неизбежна .


Рецензии