Падение

По городам и весям куролеся,
Сшибая вожделенное бабло,
В замызганном по ручки «Мерседесе»,
Сидит, и сквозь унылое стекло,
То - полностью, то - полукоматозный,
Давно покорный воле порошка,
Маэстро Попрошайкин, шут навозный,
Взирает в мир глазами хомяка.
Ему так тяжко, муторно и жутко:
Внутри его коробки черепной –
Лишь угольки сгоревшего рассудка,
И копоть взгляд заволокла шальной.

От прежнего - ничто не сохранилось:
Зрачки – пусты…
Но щёки - широки,
Как будто Украина поместилась
Вся, целиком, в защёчные мешки.


Рецензии
ДМИТРИЙ !
ДУМАЮ БЕЗ МАЛОРОССИИ, ПРОСТО БУДЕТ ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !?!

Михаил Рык   30.05.2024 20:00     Заявить о нарушении
Миша - каззёл! (орфография намеренная)
:)))

Виталий Николаевич Холод   01.06.2024 22:34   Заявить о нарушении