Майский дождь

Дождь восхищает
Майскою   порой.
Воздух насыщает
Свежести струёй.

Землю  обвивает
Шалью стальной.
Какую вышивает
Гладью водяной.

Дивно источает
Аромат чудной.
Страсть смеряет               
Пылкости былой.

Ловко отбивает
Ритм  неземной.
Незримо  играет
На гитаре святой.

Мотив отвлекает
От грусти земной.
Позитив вдыхает   
Каплей  дорогой.

Почву  избавляет
От суши большой.
Жизнью орошает   
Цветок  полевой. 

Ласково  взывает    
К душе  больной
Которая страдает
Наедине  с собой.

Тоску  заглушает
Дождь озорной.
Нежно укрывает
Майскою стеной.               


Рецензии