Татьяна моя

Он ездил верхом, он на шлюпе ходил,
В Гранаде, понятно, с испанкой дружил.

Да что там, Европу прошел он насквозь,
И всюду интрижки иметь довелось.

Во Франции выпил немало вина,
Привык, перестал от восторга стонать.

Еду в ресторанах, естественно, ел,
Но весь этот праздник ему надоел.

Тогда аккуратно в восьмую главу
Вернулся домой, в Петербург, на Неву.

Довольно уж бегать по разным местам.
А дом - это дом, и все главное - там.

И вот после дам, инженю и стервоз
Онегин впервые влюбился всерьез.

Он пел, озирая шеренги бабья:
"Татьяна, Татьяна, Татьяна моя!"

...

Пробитое тело на землю сползло:
Татьянин супруг разозлился зело.

"Мы были друзьями, но если ты так,
Отныне ты мне не товарищ, а враг.

Любил ты распутниц, любил чистых дев,
Да хоть бы любил ты самих королев,

Чужую супругу любить не моги!
Не лезь к ней, предатель, не видя ни зги!

Но так как ты очень Сергеичу мил,
Вставай - я лишь руку тебе прострелил.

Кто многие войны и битвы прошел,
Стреляет - тебе не в пример - хорошо.

И помни о том, что сказал тебе я:
Татьяна, Татьяна, Татьяна - моя!"


Рецензии