Вороны
Поутру над ковыльными просторами
Мглистый день вылезает из подвала.
Вороны,
Летят на Украину вороны
Падалью свежепреставленной наесться до отвала.
Кровушка рекой широкой льется по полю.
Псы грызут сгоревшие, разорванные трупы на дороге.
Столько сил на это огненное пиршество ухлопали!
Вороны одни не одолеют угощенье без подмоги.
Толпы снов бредут на небо караванами.
Марево укрыло полчища убитых покрывалом.
Ворона никто не призывает и не просит перед смертью окаянною,
Весточку чтоб передал в родимую сторонку, как бывало.
Сродники на сродников несутся лютой кодлою,
Улицы в замолкших городах пустуют.
Матери и жены проклинают власть безбожную и подлую.
Вороны с червями да собаками метут все подчистую.
Ангелы, присев на купол колоколенки,
С ужасом взирают на людское неподобство.
Парубки не наиграются никак с пацанвою в казаки-разбойники.
Вороны учет ведут, кто пойман, кто ускребся.
Пастыри в церквях о мире молятся,
Пустоши осеняя золочеными крестами.
Горюшко проносится над Доном бешеною конницей,
Полюшко обильно удобряя русскими костями.
Свидетельство о публикации №124053005573