Жених
Я ль - не молодец?
Встану утром рано,
тяпну полстакана,
заведу часы,
натяну трусы.
Чтоб в штаны не дули ветры,
подтяну повыше гетры,
а "по-старому" гамаши,
помните вы их, мамаши?
Влезу в брюки и рубаху,
сдвину шапку как папаху,
возьму пальто и шарф
и захлопну шкаф.
Захвачу в карман перчатки -
согревать в мороз пальчатки,
затяну шнурки ботинка.
В зеркале - картинка!
Воткну трубку в зубы,
оттопырю губы,
выйду из подъезда -
не спасуй, невеста!
Под стук завистливых сердец -
широким шагом во дворец
бракосочетаний -
предел моих мечтаний!
Хорош! Что там не говорите
на русском, на иврите.
Впрочем, слаб я в языках.
Заболтался я, пока!
1982 год
Свидетельство о публикации №124053005571