Обращение к потомкам

Как праздно всё!
Чего же стОишь ты, потомок?
Впитав от матери любовь с пелёнок,
Узри на что её транжиришь ты:

На пущей дерзости парады,
На сон средь жизни,
Тщетные услады.
Разве тебя тому учили мы?

Очнись и будь достоин
Наших рвений!
Тебе даем своё благословение
На состоятельность любви.


Рецензии