Я всегда где-то рядом

"Ковылять мне, не зная куда,
слушать, как дребезжат провода,
от дождей не спасет дождевик,
но к погоде сырой я привык…
Где-то есть и уют, и покой,
не канючу, не буду брюзгой…
На усталость давно наплевал,
мне лишь нужен минутный привал…"

OrangutanG 29.05.2024



Знай, какой бы ни шёл ты тропой,
я всегда где-то рядом с тобой,
охраняю короткий твой сон
и пою нежно в стиле шансон.
А когда хищным ветром гоним,
согреваю дыханьем моим.
Жажда мучит, нет близко питья,
превращаюсь в журчанье ручья,
плотной тенью в полуденный зной.
Нет гитары – я стану струной.
И как было у нас год назад,
расцелую ладони, глаза,
твои шрамы на лбу и щеках, *
и тебя пронесу на руках
через годы, без страха нужды,
если оба друг другу нужны.
Если стану помехой, тотчас
испарюсь тихим облаком с глаз,
соберу свои чувства в грозу
и пролью дождевую слезу...


29.05.2024
 

* http://stihi.ru/2024/05/06/7123 Пред тобою нага...


Рецензии