Николай Басков

            
Ну-к расскажи поэт будь ласков!
Какой такой наш Коля Басков,
Почто так шибко знаменит,
Какой он человекотип?
Заявлен был как наш Карузо,
Хотя Советского Союза
Народным стать он не успел,
Но вездесущим стал пострел.
Вокальная его хpoмает школа,
Не покорил театра он Большого,
О том ничуть не унывал,
Успех без опер добывал
Роль Ленского спеть -ведь одна морока
До Собинова- ох! как далеко!
Такая вот судьба -обманка-
Мог стать большим певцом, а стал шарманкой!
Как ни печально -от Большого
Он повернул на бизнес-шоу,
Где в популярности не прогадал,
Но голос за полушку свой продал,
К тому же на эстраде непрестанная движуха,
Приятный труд,  веселая житуха!
Как спел “ Я буду руки твои целовать”,
Фанаток стало впредь не занимать
А было время весь день спозаранку
С всех утюгов мы слышали Шарманку

Все современные и Таничи и Доги
Вмиг окружили, как какий-нить бандерлоги
Пострел наш спел вдруг с Кабалье,
Какой триумф-он на  пиарконе!
Всем гордо предьявлял с ней свой портрет
Ведь тонус бабушке поднял на склоне лет
Тут он за Пугачевой смирненько тащился
Там к мегазвездам впрямь, Емеля* приобщился
Пиаровская с Осборном  была задумка,
Но здесь явила Баскова  как недоумка
Решил его за плагиатство он судить- Каков?!
Увы, лишь оконфузился средь знатоков
На это есть весомые причины,
Уж слишком несоизмеримы величины

Who the fuck is N AssBascov
 So you listen to  a lot of  N Bascov
Перевод
Кто он такой бля этот Басков
Чтоб я его когда-то слушал

Однажды Коля, как звезда, и Голос** посетил
И безусловно всем участникам польстил,
Но вряд ли кто в жюри “прогнулся”,
И только б за большие деньги повернулся
Да, Колина прошла счастливая пора,
Он исполняет сплошь пустые номера.
Все песни например, Бернеса Марка
Для слушателей были в качестве подарка,
А голос у него не Колин, не большой,
Но пел он каждый раз не громко, но с душой
А Колю слушать, то на уши тяжкой ношей,
Но клоун он, как правило, хороший
Тогда зачем дан голоса волшебный дар
Кто в Прачечной-***чичной там отвечает за базар?!

Примечания. 
*Имеется ввиду как по щучьему велению у Емели
 **  Голос-популярное в России телешоу
 *** Образ Минкульта в народе



Рецензии