забрало времени

Обо всем и ни о чем,
Остановив часы,
Сидя к плечу плечо,
Говорилось взахлеб.
Над горизонтом дымка
Восходящего солнца
Почти невидима,
Но скоро начнется
Новый тяжелый день.
По голове
Гладил я легкую тень
Твоего беспокойного сна.
Кончится очередная весна.
Все наладится постепенно.
Перемелется –
Будет мука.
Время
Другое
Из зева печного
Выйдет хлебом,
Душистым и пышным.
Но с нами всегда
Будет это мгновенье
Перед рассветом
На стыке грядущего с нынешним.
 
28.05-30.05.2024


Рецензии