Женатые мужчины - это, по большей части, холостяки

Женатые мужчины - это, по большей части, холостяки, у которых однажды сдали нервы. (Джордж Эйд)

Вошел ты в шлюху иль в эстетку,
не торопись кричать: "Моё!".
Уж лучше палец всунь в розетку,
чем в обручальное кольцо.
***
Крылов, развеивая скуку,
гулял вдоль речки в тишине.
Вдруг видит: лебедь раком щуку...
Что было дальше знают все.
***
Закончились сразу все сказки...
Пленительный фаты кусок...
Уже не опускала глазки,
а повышала голосок...
***
Калейдоскопный бег картинок:
любовь, женитьба, свет огней...
От тонких, нежных паутинок,
до толстых, кованных цепей.
***
Я в браке столько уж годков...
И медом жизнь была, и жестью...
Не выбросишь из песни слов,
но можно выбросить всю песню.
***
Чтобы он тебе был верный,
полон страсти и любви,
чтоб вниманием - безмерный,
ЗАГС сторонкой обходи.
***
Меня аж жаба просто точит -
у друга жизнь удачная:
после первой брачной ночи -
первая внебрачная!
***
В семейным узах очень много "например".
От Пенелопы к нашим дням - лучей сонеты.
У каждого есть собственный пример.
У каждого в шкафу свои скелеты...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1222411.html


Рецензии