Невесты
Птичьи трели повсюду звучат.
По округе разносится ветром
Из садов до меня аромат.
Нежный запах щекочет мне ноздри
Тянет вдаль на прогулку с утра.
Вряд ли кто из друзей заподозрит
Что меня одолела хандра.
Там на стройные яблонь фигуры
Шьёт природа по платью весной
И пиши хоть картины с натуры,
Но увы, то не промысел мой.
Ах, вы яблони - юные девы
Женихов растеряли своих
Иль настолько парнишки не смелы
Чтоб судьбу разделить на двоих.
Не хватает им духа собраться
Чтобы вас увести под венец.
Иль приходится дома остаться -
Не пускает вас замуж отец.
И стоят одиноко невесты
Погрусневши в весеннем саду
И ветвями мне делают жесты
Смысл которых понять не могу.
Скоро вы зашуршите листвою
Обретя свой зелёный наряд
И расстанетесь с белой фатою
Потому что так ветры велят.
Лепестками усыпан надежды
Будет сплошь ненадолго наш сад
И останется всё как и прежде
Не вернуть уже время назад.
А по осени в этом же месте -
Всё согласно законам судьбы
Будем рвать на весенней невесте
Той любви безвозвратной плоды.
И холодными зимними днями
Вспоминая весну невзначай
За столом будут яблоки с нами -
Бутербродом с вареньем под чай.
18.03.24.
Свидетельство о публикации №124053005465
Всё равно жму на зелёную кнопочку!
Милана Орлова 10.06.2024 11:52 Заявить о нарушении
Вы меня озадачили. Что выбрать из двух букв "н" или "к"? Если честно, я как-то и не задумывался над этим, написал как написалось, думая о том что яблони остались в воспоминаниях и представлены вареньем на столе. А если физически представлять, то лучше пусть будут яблоки на столе, чем стволы яблонь))).
Благодарю за отзыв.
С уважением..
Джорж Гранд 10.06.2024 12:11 Заявить о нарушении