Любовник

Любовник лёгок на подъём,
чуть что и сразу ногу в стремя,
и выходной камзол на нём,
и шляпа прикрывает темя.

Вы кофе утренний ещё
к полудню выпить не успели,
а он уж здесь и восхищён,
что кофе пьёте Вы в постели.

Любовник, наведя лорнет,
увидит, что его надули,
он думал Вам осьмнадцать лет,
но Вам-то сорок семь в июле.

- Мадам, простите мою грусть.
Лошадку я забыл стреножить,
сейчас стреножу и вернусь.
Не покидайте Ваше ложе.

Мадам, конечно, поняла,
что эту встречу провалила,
себя в порядок привела
и с горя хлопнула текилы.

Но чу. Шаги. И он влетел,
смирив тоску бутылкой рома,
мужчина так уразумел:
Не пропадать же дню такому!

Они, как камень и вода,
под звуки лютни и валторны,
сошлись, поскольку, господа -
Любви все возрасты покорны.

БальзамоВ


Рецензии