Соловей

Спой, соловушка, мне песню;
Пой, мой милый, не смолкай,
Голос твой заслышу если,
Попадаю сразу в рай.

О! как сладостно звучанье
Трели чистой по утру,
Жизни в нём очарованье,
Устремление к добру.

Песни дивной переливы,
Как целительный бальзам,
Душу делают счастливой
И уносят к небесам.

От божественного пенья
Мир становится светлей.
Дарит умиротворенье
Неприметный соловей.


Рецензии