Мир расколола война

С 39 года
Гитлер войною пошел:
Испания, Франция,  Польша -
в Европе военный террор!!!

22 июня,
ровно в 4 утра
жизнь изменилась в Союзе республик...
Мир расколола война!

Социализм строил Ленин,
Сталин продолжил, с нуля!
Вел страну  к коммунизму...
Жил с верой народ тогда:

Знал и надеялся каждый,
достойная жизнь всех ждёт!
Народов равенство, братство,
для бедных больше прав и свобод...

Гитлер пришел все разрушить,
в рабство своё подчинить,
а непокорных в печи!
Немцам лишь править и жить!

И встала страна на защиту,
поднялся советский народ:
Русский, грузин, украинец,
Туркмен, белорус, алиут...

Башкир, татарин, чеченец,
Мордва, удмурт , армянин,
Азербайджанец, тувинец,
Хакас, бурят, осетин...

Да всех и не перечислить,
народностей много в стране!
Республик только пятнадцать,
их центр один - в Кремле!

Огромной силой поднялись:
мужчины ушли на фронт,
а женщины, старики и дети -
в тылу трудовой оплот...

Трудно, 4 года,
но победили фашизм!
Стойко до героизма,
миллионы своих положив!

Вспомним их поименно,
боль в каждом сердце живёт,
в каждой семье похоронки,
Память о них не умрёт!

По городам в день Победы
Из фото бессмертный полк
Течет бесконечной рекою
из отдавших Родине долг!


И каждый год вспоминаем
22 число,
что в июне 41-го года
великую скорьбь принесло...


Рецензии