Волынка - это праздник

Переделка песни "Винтовка - это праздник" группы Гражданская Оборона.
За идею написать её благодарю Кемет.


Волынка - это праздник,
Трость летит в мешок!
Волынка - это праздник,
Трость летит в мешок!
Волынка - это праздник,
Трость летит в мешок!
Для нас с тобою - праздник,
А для кого-то - шок!

Козы, вырастая, умирают, превращаясь
В гайты, дудельсаки, в шувыр и мюзетт,
В лабанору дуду, торупиль, и чибони
А кто был послушным - в иллен и ГэХаБэ.

Волынка - это праздник,
Все летит в бурдон!
Волынка - это праздник,
Все летит в бурдон!
Волынка - это праздник,
Все летит - в бурдон!
Волынка это праздник,
Когда приходит в дом!

Фолковые песни качают толпу,
Традиция звучит со сцены в Бельтайн,
Ширится сообщество волыночных душ,
Кому - про деву-тролля, а пиброхи - нам!

Волынка - это праздник,
Звук летит вперёд!
Волынка - это праздник,
Звук летит назад!
Волынка - это праздник,
Звук летит везде!
Волынка - это праздник,
Звук у нас внутри!

Шагаем по Арбату на ДээСПэ,
Услада для ушей облачённых в килты.
Ушные перепонки цивилов болят,
Пощады - никому, никому, никому!

Волынка - это праздник,
Килт взлетает вверх!
Волынка - это праздник,
Килт взлетает вверх!
Волынка - это праздник,
Килт взлетает вверх!
Волынка - это праздник,
Бесспорно, друзья!

Воздух завывает, завиваясь, превращаясь
В вихри, что проходят через тонкую трость.
Пары дрянного виски со слюною и потом,
Вибрируя с тростью, переносятся в звук.

Волынка - это праздник,
Когда твой сосед
Своим перфоратором
Изрядно достал.
Как только он натружен,
Уляжется спать -
Волынка - это праздник
И холодная месть!

Волынка - это праздник,
Каждый твой день!
Волынка - это праздник,
Каждую ночь!
Волынка - это праздник,
Праздник всегда!
Волынка - это праздник,
Попробуй заткни!


Культурные коты:
1. Многие волынки делают традиционно из цельно снятой шкуры козы.
2. Гайта - семейство испанских волынок. Дудельсак - немецкая. Шувыр - марийская. Мюзетт - французская. Лабанора дуда - литовская. Торупилль - эстонская. Чибони - грузинская. Иллен (Uillean pipes) - ирландская. ГэХаБэ (GHB, Great Highland Bagpipe) - Большая Высокогорная Волынка из Шотландии.
3. Бурдон - трубка, издающая звук постоянной высоты у GHB.
4. Бельтайн - один из праздников Колеса Года.
5. Песня про деву - тролля - это, конечно, Herr Mannelig.
6. Пиброх (piobaireachd) - самый сложный тип композиций для игры на GHB.
7. ДээСПэ - День Святого Патрика.
8. "Бесспорно" звучит похоже на "без споррана". Спорран - сумочка, надеваемая поверх килта на уровне мужества.


Рецензии