Песня моросящего дождика

Нежно будто крадучись
На небо
наползли улитки облаков.
Расстилились будто одеяльца.
Над макушками больших домов.

Зацепилось брюшком озорное
Облачко над городом с утра.
Из  его кармашка  просочилась
Как слеза прозрачная вода.

Облачку понравилось все это
Стал на землю дождик моросить
Капли на карниз роняя , крыши
Песню захотелось сочинить.

Песню в парке подхватили птахи
Распушили перышки свои
И река волною подпевала
Облизнув при этом бережки


Все ликует и подставил листик
Дождику пластиночку свою.
На усы накапало дождинок
Серому мурлыколке коту.

В довершеньи солнце появилась
Радуга в улыбке расплылась
Всем понравилась дождинок  песня.
Эта чудо-песня  удалась!


Рецензии