Мытищинский

     На гитару льются слезы,
     Голос что весною грозы,
     А по сердцу вьётся дрожь.
     С фото мутного цветного
     Тихий взор с усмешкой. Слово,
     Что скользит по нервам нож.
   
     Был поэт и было слово.
     По над вехами во долах
     Скачет молнией пегас.
     Что хранил ты? Имя- тайна.
     Струн дорогою бескрайней
     Восходил ты на Парнас.

     Руки в кровь, душа на волю
     Хочет вырваться от боли.
     Небо серый шторм сковал.
     На кресте без сил повиснув,
     Ты взмолился, зубы стиснув,
     Стоном к Господу воззвал.

     И поверь, Господь услышал-
     Вот на шрамы жизнью дышит,
     Нежить вон огнём гоня.
     Ты минуя тень Парнаса,
     Вознесён в чертоги Спаса,
     Хоть не знаю, верю я.

     Нам осталась эхом песня
    (От того, кто пел нам честно),
     Что про смерть свою сложил.
     Я гляжу в глаза на фото-
     Знать строкой усвоен в ноту
    "Медных пор" урок им был.

     Смотрит он, родной незримо.
     Гой ты, красная калина!
     А в Мытищах снова май.
     Ты ушёл, но живо слово.
     Как струна заплачет снова,
     Земляков ты вспоминай.



-------------------------------






Памяти моего земляка, барда/шансонье  Сергея Борисовича Ивашкина-Мытищинского
 (6.01
1969-30.05.2012)
посвящается.


Рецензии