Гора - дрозофила

Сарганообразную рыбу парящей
Заметили в брызгах прибоя,
Отшельница, вряд ли она здесь обрящет
Взаимность. Ну что мы с тобою?

Смешные нелепые чудики - люди,
Что "столбиком" ходят по свету,
Любуются рыбою чаще на блюде.
Давай с ней затеем беседу!

О шубке её серебристо- лучистой,
О смелости, что в ней струится,
А вдруг непременно заставит учиться
Парить, как она и как птицы!

Уж я бы старалась, взлетала, парила,
Пусть даже нелепые крылья,
Дивились бы люди: "Гора-дрозофила!"
Но... сон прерывает будильник.

Л.С.


Рецензии