Приз от Кукушки

Над тропинкой у опушки
Куковать взялась Кукушка.
Ей сказал на это Ёж:
«Как же грустно ты поёшь!

Принимать такое пенье
Совершенно нет терпенья.
Здесь немало птичьих стай.
Ты отсюда улетай!»

Говорит в ответ Кукушка:
«Одиноко мне и скучно.
Под своё сейчас „ку-ку“
Разгоняю я тоску.

А кому мешает что-то,
Пусть займётся устным счётом.
Хоть задачка не проста,
Куковать могу до ста.

А затем под неустойку
Им „ку-ку“ добавлю тройку.
Пусть ещё про кукушат
Уравнение решат.

Как найдут ему ответы,
Я яйцо своё за это
Их птенцов рожденья до
И добавлю в их гнездо».

Стаи птиц, пока не поздно,
По своим уселись гнёздам
Под Кукушки той каприз
Ожидать заветный приз.

Как Кукушка каждой паре
По яйцу сумела «впарить»,
Унеслась от глупых птах
Куковать в других местах.

27 мая 2024 г.


Рецензии