Утро майское на Истре

          Я отпустил глаголы отдохнуть.   Должен же быть когда-нибудь отпуск...



Утро! Тихо... Воздух чистый …

Отсвет в небе золотистый
                зазевавшейся звезды,
За холмом восход лучистый...
                вот пейзаж моей мечты.

Утро майское на Истре.
                Соловьи! На все лады!
Говор чаек голосистых
                и прохлада от воды.

Утро! Тихо... Воздух чистый …

                И как зеркало пруды.
Всплески рыбок серебристых,
                поплавок большой уды...
И в полете и круженьи
                одуванчиков плоды...

Вот сирень! Ну это чудо!!!               
                Запах! Подлинный улёт!
Как Вам конусы каштанов?!!
                Суетливых пчёлок лёт?!!

Цвет рябины на пригорке,
             пышных беленьких метёлок.
А на горках ёлки, ёлки..
                зелень новеньких иголок.

Утро! Тихо... Воздух чистый ...


         Май 2024г.


Рецензии
Чудесно!!! Прекрасное у Вас, Владимир, майское утро на Истре!!! А сейчас, осенью, наверное, изумительно красиво!!! с уважением!!!

Светлана Владимировна Медведева   03.10.2024 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.