О где-то там...

О где-то там , о где-то там ,
Где нет меня , где нет .
Бежит по солнечным лугам ,
Мальчишка малых лет .

И на руках , его руках ,
Нет крови , нет смертей .
Он не сражался на штыках ,
Не брал он крепостей .

Он не отстаивал клочок —
Как Родину , как мать .
Земли убогий пятачок ,
Ему не потерять .

И мне так радостно , что он —
Не я , не я , не я .
Что не уйдёт он за кордон ,
Пройдя сквозь лагеря .

Что будет он лететь и петь —
В росе промокнет весь .
И сможет всё преодолеть ;
Не здесь , не здесь , не здесь .


Рецензии