***
Вижу я лицо в панно небесном,
И глаза, что мудрости полны,
И уста, что полнят воздух песней.
Факелы горят… Скрывая боль,
Их рисует кисть души великой,
Древней и безмерно многоликой,
Что знавала сахар, хлеб и соль…
Юный… Златокрылый дикий зверь
Растворит окно небесной глади,
На просторах властвует теперь,
Как узор на девичьей тетради.
Видно, эра снов уходит вдаль…
Но готовы ль души к пробужденью?
Или те часы безумно жаль,
Что дарили сумрак наважденья…
Рассыпали блеск былой росы,
Не скрывая боли и сомнений…
Нынче ж предрассветные часы
Позовут из мира сновидений…
Свидетельство о публикации №124053005314