Оружьем продолжаем бряцать

Оружьем продолжаем бряцать,
и фронт отчаянно держать,
разбили мирное пространство,
друг другу стали угрожать,
и вот иные новобранцы
уже стоят на рубежах,
они идти готовы в битву,
а для чего, а за кого?
Прочесть бы общую молитву,
спросить, что делать у Него,
и он ответит: "помириться
и никого не убивать,
зачем же бесполезно злиться,
зачем напрасно воевать? -
в стране единой снова слиться,
устроить пир,
друзья, зачем напрасно биться,
пусть будет мир"
Ах, слиться в общем государстве,
как там его не называть,
и бесполезно вновь не драться,
не спрашивать: кто виноват?
Поймите: все мы виноваты,
нам было нечего делить...
На рубежах стоят солдаты,
так как же быть, как дальше жить?


Рецензии