Цитаты о годах и жизни

Свои года мы не стряхнём,
у нас не тот уже подъём.
На земле день каждый дорог,
пусть будет путь наш долог.
***********************************
Стряхнуть бы вековую пыль
с уставших наших плеч.
Всё ненужное сбросить в утиль,
хорошее сберечь.
*************************************
Учись принимать возраст свой,
каким по жизни есть.
В нём опыт, зрелость, кругозор,
всего не перечесть.
**************************************
С годами выше к небу на ступень,
за поступки в ответе и речь.
Ведь земная жизнь словно тень,
как нам её уберечь?...
***************************************
Нам жизнь дана всего одна,
прожить её  достойно надо.
Чашу земную выпить до дна,
желательно без лжи и яда.
****************************************
Людям жизнь дана на добрые дела,
и расписано всё поминутно.
В ней много счастья, радости, тепла,
но без греха прожить жизнь трудно.
*****************************************


Рецензии
МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ. ПОНРАВИЛОСЬ.БУДЕМ ЗНАКОМИТЬСЯ.

Тамара Белова 2   11.06.2024 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю от души за оценку!
С добром!

Галина Титова -Дмитриева   11.06.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.