Небесные покровители

Дитя ЛУНЫ— рождённый в ПОНЕДЕЛЬНИК,
А ВТОРНИК — день рожденья МАРСиан.
МЕРКУРИЙ со СРЕДОЮ нераздельны.
Юпитер — ЧЕТВЕРГовый талисман.
Кто в ПЯТНИЦУ рождён — ВЕНЕРЫ чадо,
СУББОТНИМ благотворствует САТУРН.
ВОСКРЕСНЫМ СОЛНЦЕ выпало в награду.
 

На семинаре С.В. Ивкина было предложено задание - написать стихотворение, применив  приём "последовательность".

Иллюстрация - из открытого доступа. Автору - спасибо!


Рецензии