Я шёл по красной линии туда...

Я шёл по красной линии туда,
Куда вела она кровавой лентой.
Живём, мой друг в такие времена,
С густой у рта, всех ненавидим пеной.

Качает ветер, сносит под запрет,
И я ступаю, линиям запретным,
С той стороны, где жизни вовсе нет,
Стараясь быть прозрачным, неприметным.

А запах смерти в воздухе повис,
Немного сладковатый и невнятный
Косой в руке, написанный эскиз,
До боли всем знакомый, неприятный.

И я иду, стараясь устоять,
По краю этой линии опасной.
Свечи огонь пытается обнять
Старушка мать, став сгорбленной, несчастной.

Погас огонь, сплошная темнота,
Где нет души, там доброта бессильна.
В пустых глазах прощальная слеза,
И тишина в подаренном мобильном…

30.05.2024


Рецензии