Милые наши чинуши!

Милые наши чинуши,
  Что по ТВ всё трындят,
    От вас болят уже уши,
      От вас в ушах уже ад.

От вас уж мозг закипает
  - От мыслей ваших и слов.
    Мне стыдно от них бывает.
      На стену лезть я готов.

Вы вообще-то в России
  Живёте. И за наш счёт.
    Слова почему ж косые
      Поёшь про чужой народ?

В твоей стране понемногу
  Уходят под воду, глянь,
    Города, сёла, дороги,
      Урал, Сибирь и Рязань.

Там и ЧС объявили
  И помощь аж в сто рублей.
    Дома там дружно поплыли.
      А он про Штаты скорей.

Но я не живу в Иране
  И в Штатах я не живу.
    Так почему в океане
      Чужой инфы я тону.

Поверьте, не интересно
  Мне так знать, что ж за бугром.
    Вы мне в денёчек воскресный
       Про наш расскажите дом.

Пошлины, сборы, налоги
  Я в нашу плачу казну.
    Про наши беды, дороги
      Скажите, нашу страну.

Чины наши бьют баклуши
  И про Европу шумят.
    Милые наши чинуши,
      Что по ТВ всё трындят,
        От вас болят уже уши,
          От вас в ушах уже ад.

            © Юрий Тарасов.

   
   
   




 


Рецензии