Отголосок с войны

Капли крови на виске.
Боли нет, лишь вижу тело.
И пространство вдалеке —
Моим мыслям нет предела.

Все события вокруг словно стали много ближе.
Сколько ж горестей вокруг...
Я земную грязь всю вижу.

Ясно вижу свысока ложь речей с лукавой маской.
Кровь потоком от виска растеклась багряной краской.

Потекла в большой поток душ невинно убиенных,
Словно воздуха глоток от раба с душой нетленной...

Мой не виден больше лик. Чувства мечутся стрелою.
Душу рвёт беззвучный крик — я прощаюсь с собою...


Рецензии