Сидели три богатыря

Сидели три богатыря,
Сойдя с картины Васнецова,
Друг другу,как взойдёт заря,
Русь защитить давая слово,

Завидев солнца первый луч,
Кто до полуденного зноя
Предотвратить обязан путч,
Остановив любой ценою!

Но сократить нелёгкий путь
Вино у витязей имелось,
Приняв которое на грудь,
Русь защищать им расхотелось,

Когда,усевшись на траве,
Победы вспомнили былые,
Где в богатырской голове
Бродили мысли удалые!


Рецензии