Весна действительно готова
Взлететь опять на небеса.
Иначе выглядит природа,
Иначе выглядит земля.
Она пожалуй состоялась,
Всем предрассудкам вопреки.
Пока что с миром не рассталась,
Остались считанные дни.
Желает видно на прощание,
Свои возможности доказать.
Тем более преображение,
Которое лишь ей под стать.
Цветёт по прежнему и пахнет,
Сердцам покоя не даёт.
Своими красками сияет,
Нечто особенное несёт.
Но узнаваема однако,
Наверняка издалека.
Увековечила свои даты,
Увековечила своё Я.
Теперь как будто в ожидании,
Приходится ей уступить.
Не зря бывает чередование,
Нельзя ей вечной вовсе быть.
Прошли отпущенные будни,
Ну а тем более месяца.
Каштаны похожие на исполины,
Мерцают свечами без конца.
Сирень опять благоухает,
Да и поклон весне несёт.
Повсюду пух уже летает,
Берёзка надеется и ждёт.
Что клён когда-нибудь вернётся,
И будут вместе они гулять.
Невероятное случится,
Прибудет снова благодать.
А дуб по прежнему откроет,
Те тайны ведомые свои.
Не даром кот учёный бродит,
Пытаясь мудрость превзойти.
Неузнаваем лес однако,
В гости по прежнему зовёт.
Слышна гармошка нынче где-то,
Иволга у реки поёт.
Ну а поляна, загляденье,
Неописуемый ковёр.
Ну а на море представление,
Явился дядька Черномор.
А с ним богатыри явились,
И подгоняют вновь волну.
Давним давно сие случилось,
Но только в сказочном миру.
Царевна лебедь всех встречает,
Сей очаровывая свет.
А царь Гвидон опять страдает,
Прекраснее её ведь нет.
Действительно весной творятся,
Неописуемые чудеса.
Ну а теперь ей вечность снится,
Совсем другая сторона.
Свидетельство о публикации №124053005186