в Букинисте

Тома столетних пыльных книг
Стоят на полках в "Букинисте",
Букет засушенный поник
В щербатой вазе золотистой.
Застыло время на часах,
Их завести б не помешало,
И я листаю альманах,
Растрепанный и обветшалый.
Рассыпалась обложка в прах,
Товар, конечно, обветшалый,
Но я куплю тот альманах,
И заведу часы пожалуй.


Рецензии