Резким ветром донимает...

Резким ветром донимает
Заунывный, грустный май.
Видно, он не понимает,
Что зимы ушёл трамвай,

Что   пора открыться окнам
Замороженной души,
И слезой дождя не мокнуть -
Отогреться поспешить.

Полететь, как птице, в стае
Вдаль, за тридевять земель,
Где снимает дней усталость
Моря дивная постель,

Где радушием встречает
Тёплый юг, песчаный пляж,
И, как снег, белеют чайки,
И всё это -  не  мираж.

Край земли Обетованной,
Приоткрой мне горизонт:
"Зализать"  хочу я раны
И под твой укрыться зонт.


Рецензии