Помеченный особым знаком

Помеченный особым знаком,
Я взгляды умных привлекал,
И каждый умный намекал:
"Умом ты, брат, не идеал,
Дурную славу ты снискал,
Тебя мы жить научим мигом.."

И суть учения сводилась к одному:
"Братан, какой же ты дурак
И всё ты делаешь не так,
И свистнет на вершине рак,
Или нарвешся на кулак,
Чем прежде жить научишься по умному."

А то не ведали "братья",
Что глупым я и сам себя считал,
Для каждого я сердце открывал
И в суть старательно вникал,
Тихонько я на ус мотал,
Секреты мудрости и счастья.

Не в их словах, но в их делах,
Которыми владели все они умело,
А мне учиться в тот момент приспело.
Хватался я за дело дерзко, смело,
И где-то даже крайне очумело..
Тогда я понял - всё в моих руках.

Но что поделаешь, друзья,
Их обвинить ни в чем нельзя,
Их миссия была лишь в том,
Учить делами, а не ртом.


Рецензии