Незаконченные отрывки

Другой размер,
Другие измеренья,
Гомер слагал,
Задумываясь зря.
Он в облаках поэзии
Паря, в стихи вплетал,
Души своей творения,
Обрадовать друзей своих горя.
_________.......

Я помню день, родившийся во мгле,
Туман и дождь, противная погода.
Шаги стучат несчастного урода,
Спеша куда-то быстро по земле.
Горбун спешит , колоколам пора,
Звенеть ...
__________......

            ИСПОВЕДЬ

Мой друг поверь, ошибки быть не может,
Бездарностью сваей тебя не угощу,
Мне шестьдесят, а я себя ищу
Верчусь на месте, все одно и тоже.
Я памятник себе не воздвигал,
Хоть в мою бытность это было модно,
Любил людей и верил в справедливость,
Отдав себя на суд людской и милость
Подчас так незаслуженно страдал.
Загадка-жизнь скрывала чудеса,
Прекрасных, вдохновеннейших мгновений,
Был путь закрыт к природе откровений,
Амир, где звучали песней голоса.

___________.......

Собака воет, ветер носит.
Кто русским словом нас поносит?
Поэт-развратник, гнусный гунн,
Мерзавец, отщепенец, лгун.
Он был рождён назло евреям,
Прогавил Боже прохиндея.
Так мало? Выдав свой гарант,
Он даровал ему талант.
А тот в ответ ему хохочет,
Пасквили без зазрения строчит.
Анафеме его предать!
В Союз вернуть, четвертовать!
Пусть на дыбе, в мучениях диких,
Свои стихи читает лихо,
А коль дыбою не унять,
На крест его и там распять.

___________......

В пустыне знойной и чужой,
Гуляет ветер раскалённый,
А слева куст горит зажжённый,
Какой-то силой колдовской.

___________.......

Не жалею, не грущую, не плачу,
Только вот приходит иногда,
Грустных мыслей трудная задача,
Как непроходимая беда.

Тучей серой всё вокруг закрыто,
Нет просвета, не видать ни зги,
Улица дождями не помыта,
Всё вокруг лежит в густой пыли.

_____________........


Рецензии