Строки для любимой
Важно ходит в лилейной тунике.
Для тебя строки дивных стихов
Вышиваю серебряной нитью.
Божьи струны ищу я в слогах,
Чтоб звенели, как майские сойки.
Пусть пьянят, как душицы стога,
Ароматом на утренней зорьке.
Будто мудрый, античный аэд
Подаривший Земле "Иллиаду",
Выпускаю с ладони на свет
Двух пестрянок любимого взгляда.
Станут долго кружиться они
Над лавандой хмельной и шалфеем.
Может в серые, стылые дни
Раны женской души отогреют.
И пускай нынче строки мои
Глаз твоих неземных недостойны,
Вновь и вновь признаюсь я в любви
Той, чьё сердце пленит золотое...
Свидетельство о публикации №124053005105
Валерия Яремко 2 05.08.2024 13:36 Заявить о нарушении
Очаровательных букетов и летнего
волшебства! С солнечным приветом.
Сергей.
Маэстрос 07.08.2024 15:18 Заявить о нарушении